Imlauer Hotel Pitter Salzburg

S
192Betten 165Mitarbeiter

Imlauer Hotel Pitter Salzburg **** S

Als in der Region fest verwurzelter Betrieb ist uns die Ausbildung von Lehrlingen besonders wichtig. Wir möchten die Liebe zur Gastronomie und der Hotellerie an die nächste Generation weitergeben und diese optimal auf ihre Karriere vorbereiten.
Neben Qualität und Know-how am Gast vermitteln wir den Auszubildenden auch die Liebe und Herzlichkeit der Gastronomie und Hotellerie.
Als Dienstleister im Tourismus haben wir die einmalige Aufgabe unsere Gäste während der schönsten Zeit ihres Lebens zu betreuen und lernen so Menschen mit unterschiedlichster Kultur und Herkunft kennen.
Nach einer abgeschlossenen Ausbildung bietet das breite Feld des Berufszweigs verschiedenste Aufstiegsmöglichkeiten und die Chance überall auf der Welt arbeiten zu können. 

Besonderheiten als Arbeitgeber

ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb 2017
familiengeführtes Haus mit jungem Führungsteam
super Aufstiegsmöglichkeiten
mehrere unserer ehemaligen Lehrlinge arbeiten nun in Führungspositionen in unseren Häusern(Restaurantdirektor, Reservierungsleiterin, Chef de Rang, FO Supervisor)

Erfolge Lehrlingsmeisterschaften
2013 Lehrling des Jahres
2016 Staatsmeister Restaurantfach
2017 Landesmeisterschaften Goldmedaille Restaurantfach

Für Lehrlinge gibt es ein Incentive Programm, bei dem bis zu 15% des Lehrlingsendgeldes zusätzlich durch ausgezeichnete Leistungen in Betrieb und Schule ausgezahlt werden.

Programm am „Tag der offenen Hoteltür“, 12.10.2018

Unsere Servicestationen findest Du in der PlazaBar und Rainerstube

Service-Station 1: Plaza Bar

  • „Cockatailbar“
  • 2 Cocktails – Do it yourself
  • Lehrlinge können hier selbst ausprobieren/mixen und Cocktails im Anschluss probieren

 Service-Station 2: Rainerstube

  • Banketttisch eingedeckt mittig in Rainerstube
  • Falten verschiedener Serviettenformen und Aufdecken eines Tisches

 Küchen-Station 3: Rainerstube

  • Patisserie: Desserts werden verziert, Erstellen von Blüten aus Marzipan

 Küchen-Station 4: Rainerstube

  • Kochen: Flambieren von Crêpe Suzette

Kontakt & Lage

Rainerstraße 6
A-5020 Salzburg

Österreich
Das sagen unsere Lehrlinge
Simon Tanase, in Ausbildung zum Hotel- und Gastgewerbeassisten

Ich lerne Hotel- und Gastgewerbeassistent. Was mir an meiner Lehre gefällt ist der Kontakt mit den Gästen, das Betriebsklima ist sehr angenehm und es fühlt sich gut an, in einem der Top-Hotels Salzburgs beschäftigt zu sein.