Berghotel Tulbingerkogel Logo

Berghotel Tulbingerkogel

72Betten 27Mitarbeiter

Berghotel Tulbingerkogel

Nur 8 Kilometer vor Wien, aber Lichtjahre vom Großstadttrubel entfernt liegt das 4-Stern Berghotel Tulbingerkogel. Eingebettet in den idyllischen Biosphärenpark Wienerwald mit Blick bis zu den Alpen.

Die Küche eine Komposition aus traditionell Österreichischem, regionalen und saisonalen Spezialitäten, sowie internationalem Einfluss. Die Weinkarte eine Legende mit über 1.200 edlen Tropfen aus aller Herren Länder. Neben dem Restaurant der „Erste Internationale Sommelier-Weingarten“ mit Reben aus 30 verschiedenen Ländern, die anlässlich der Sommelier-WM 1998 gepflanzt wurden.

Das Hotel bietet verschiedenste Zimmerkategorien, die eine Entscheidung fordern, ob man in die Alpen sehen will, oder direkt in den Wienerwald. Die „Wienerwald Panoramazimmer“ überzeugen mit Komfort, und Panoramablick. Entspannen Sie sich in der Waldsauna oder dem Kristalldampfbad, schwimmen Sie im beheizten Terrassenpool, auch wenn es schneit, und erholen Sie sich vom Alltag. Das Berghotel Tulbingerkogel ist der ideale Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen mit Ihrem Vierbeiner und Mountain-Bike-Touren, bietet eine Ladestation für E-Bikes und E-Autos. Für Sightseeing, Kultur und Shopping sind die umliegenden Städte nicht weit.

Besonderheiten als Arbeitgeber

  • Familienbetrieb seit Generationen (3 Generationen aktuell im Unternehmen)
  • Mitarbeiter sind Teil der Familie –zw. 5 und 44 Jahre im Haus
  • Dynamisches, junggebliebenes Team
  • Benefits für die Mitarbeiter: Rabatte, Weihnachtsfeier, Osternesterl, gesellige Abende

Programm am „Tag der offenen Hoteltür“, 23.06.2017

Wir bitten alle Interessenten sich um 11:00 Uhr an der Rezeption zu melden!

Nach kurzen einführenden Worten über die Familie Bläuel, das Hotel und das Arbeiten im Hotel / Restaurant beginnen wir unseren Rundgang durch die Abteilungen. Aufgrund der Frequenz werden wir die Abteilungen Service und Küche nur am Vormittag besuchen können.

 


11:30 Uhr Küche: Zuschauen bei den Vorbereitungsarbeiten, Gespräch und Interaktion mit Küchenchef Georg Bläuel
12:00 Uhr Restaurant: aufdecken, Mise en place, Weinkeller, Gespräch mit Geschäftsführer Frank Bläuel
13:00 Uhr Labestation an der Rezeption mit kleinen Köstlichkeiten, Zeit für Fragen
14:00 Uhr Rezeption & Konferenzbetreuung: Besichtigung Arbeitsplatz Rezeption und der Seminar- und Veranstaltungsräume, Exkurs: Veranstaltungsorganisation
14:30 Uhr Housekeeping: Hausführung Gästezimmer, Wäscherei, öffentliche Bereiche, Gespräch über Abläufe, Zuständigkeiten
15:00 Uhr Treffpunkt Hotelhalle: Übergabe Informationsmaterial, Erklärung der Lehrberufe, offene Lehrstellen, Zeit für Fragen
Zum Abschluss gibt es ein kleines Quiz von uns mit Gewinnen – wer in den letzten Stunden aufgepasst hat schafft dieses mit Leichtigkeit.

 

Wir freuen uns über reges Interesse an den unterschiedlichen Berufszweigen in der Hotellerie und Gastronomie & und dass wir Ihnen unser Haus zeigen dürfen.

Kontakt & Lage

Tulbingerkogel 1
A-3001 Mauerbach

Österreich